胰臟癌很難救?其實你還有機會活下來!

‧本文由 活得精彩 分享 ‧ 2011-12-08 ‧ 顯示 3,483 次 ‧ 轉寄 4 次 ‧ 短評 0 篇 ‧
最近幾個月來,二○一一年諾貝爾生理或醫學獎得主史坦曼、蘋果創辦人賈伯斯先後因為胰臟癌所逝,震撼全世界。事實上,胰臟癌早期症狀並不明顯,所以發現時多半已進入中晚期,而且預後狀況不佳,五年存活率約只有6%;這種癌症雖然還未列入台灣的十大癌症之列,但其死亡率位居台灣第十;此外,從全球統計來看,它還是「已開發國家」的十大癌症之一,由此可見,其病因與生活習慣和飲食脫不了關係?然而,在醫師和你自己都放棄的同時,或許還有活下來的機會!

被醫師說「毫無希望」的70歲老父,從晚期胰臟癌中康復

法蘭克現在差不多76歲的父親,大約7年前也曾經因為罹患晚期胰臟癌,而成為葛森療法的患者。他的醫師認為他的預後「毫無希望」,說他的生命大概只剩3到6個月。他來到提華那市的葛森療法醫院機構,忠實遵循葛森療法,最後完全康復。現在這位高齡的長輩已經痊癒超過8年,身體至今依然健康。他在被診斷出胰臟癌之前,同樣經歷過3次心臟病發作。現在他的心臟病同樣沒有復發,過著活躍而有樂趣的生活。

派翠西亞從只能乖乖等死到活過15年!

派翠西亞.艾尼.羅納德女士在47歲時(而且還是與先生結婚13週年紀念的前一個月)被宣在得到胰腺癌。「專業醫師告訴我『回家去,好好過日子,這種癌症很嚴重,無法手術治療。』」她得知惡性腫瘤已經轉移至膽囊、肝臟,以及脾臟;數個星期內,她的體重驟降了約20公斤,經常吐血。此時病情大約是第3至第4期胰臟癌(五年存活率小於1%),無有效治癒療法,亦無相關輔助療法可用,傳統癌症醫師只能幫助緩和痛楚與減少腹水。她確實有腹水、黃疸、肺積水(胸壁)、酒精性肝炎與感到痛楚等症狀,若派特.艾尼進行化療,可能會比癌症本身還致命。

艾尼女士說道,「當專業醫師告知你快死了,你除了相信別無選擇。」但後來她讀到一份報導說有位男性藉由葛森療法治好了胰臟癌,剛開始她有些不安,懷疑葛森醫院只是個騙局,用來欺騙絕望的病患們,「而我的丈夫邊跺腳邊說:『管他的,小姐!趕快整理好行李,我們去趕11點的船到本島,然後去墨西哥試試看這葛森什麼鬼的。』」

朗恩與派特.艾尼在提華那近郊,普拉亞斯的葛森病院住了2星期,學習怎麼準備有機果汁、適當的食物種類,以及每天要如何自己進行5次咖啡灌腸「這一點都不好玩,特別是我們說的『咖啡時刻』,但我還有其他選擇嗎?」

艾尼夫婦預約了2星期療程,在第10天時,她感覺比過去幾個月好得多了。 艾尼 女士知道自己得嚴格遵守葛森療法至少2年,她接受自我挑戰,要在家中自己進行葛森療法,結果成效相當好。

「1986年12月,我的醫生告訴我,他以為我已經痊癒了。」1990年2月,拜爾德醫師寫了另外一封信:「艾尼女士曾診斷出胰臟有惡性腫瘤,而她並不在加拿大接受治療;如今我很高興這樣說,到目前為止,她的病情都沒有復發,而且在1985年所發現的惡性腫瘤症狀,也都已經不見了。」隨後他還寫了另一封信給一家保險公司的法律事務所,拜爾德醫師寫道:「總而言之,我要宣佈艾尼女士已經戰勝這以往會致命的疾病,現在能過著正常的生活。」

我們在1999年11月20日與派翠西亞.艾尼進行訪談,當時她表示「我感覺很好,應該說是棒極了,這15年來我都過得很好、很開心,但這一切原本都只是泡影;這些年來我看到孫子們長大,也擁有很美好的時光。」 艾尼 女士在這15年間,徹底擺脫了胰臟癌的束縛,而現在依然每天都喝大量新鮮有機蔬果汁和咖啡灌腸,更規律地抽血做癌症標記篩檢,再將報告寄到葛森病院評估狀況。
0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  機會

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
手動
登入

 
 
快速
登入
查詢
密碼
 

    ▲回到頁首▲