入境台灣【檢疫局】最新規定

‧本文由 asd 分享 ‧ 2008-10-30 ‧ 顯示 14,450 次 ‧ 轉寄 4 次 ‧ 短評 5 篇 ‧
敬稟各位親朋好友:

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局新竹分局
公佈的最新消息(請見下列網址97.10.01.及02.的最新消息)

http://www.baphiq.gov.tw/lp.asp?ctNode=1896&CtUnit=628&BaseDSD=7&mp=12

最新消息如下:
(一)97.10.01.
入境旅客攜帶動植物或其產品
未依規定申報者,
處新臺幣3,000元以上罰鍰
入境旅客攜帶動植物或其產品未依規定申報者,處新臺幣3,000元以上罰鍰。

攜帶下列物品須申報檢疫:

須申報之植物或植物產品
1.活植物、活昆蟲、土壤
2.果實、蔬菜、切花、枝條
3.種子、種球
4.乾燥植物或其產品
5.藥草及辛香料

須申報之動物或動物產品
1.活動物
2.新鮮肉類
3.加工肉類(肉乾、烤鴨…等)
4.動物產品(骨骼、皮、羽毛、角、動物飼料…等)
5.含肉加工產品

敬請民眾出國旅遊切勿隨意攜帶動植物或其產品回國,若有必要攜帶者,請於出國前事先洽詢本分局相關檢疫規定,並於入境時向海關或本局申請檢疫,以免受罰。

(二)97.10.02.
詳情請閱附加檔案
810317385271.pdf

機場檢疫新標準 帶泡麵挨罰

更新日期:2008/09/30 10:01

出國喜歡帶伴手禮回台灣的民眾可要當心了,以前規定生鮮蔬果不能帶進台灣,現在規定更嚴格了,從10月1日起,就連泡麵、肉乾、蛋捲都不能帶回國,一旦被查獲,不僅當場銷毀,還要重罰3000元。

想挾帶青菜水果過關,門都沒有!先通過咱們查緝犬小黃的鼻子再說,老伯很無辜,從家鄉山東帶回來的伴手禮,全部被沒收,看看海關櫃檯上,從牛肉乾到整箱的水蜜桃,各式違禁品全都有,通通都不能帶。

不只這些不合格,10月1日起,防檢局還要求海關擴大檢疫項目,包括真空包裝的肉類食品,到鵝肝醬、鮑魚等生食,甚至連泡麵都不能帶,違者至少將開罰3000元。

而且別想考驗海關的小黃,因為...看吧!連吃剩的蘋果也能被搜出來,出國玩的民眾別心存僥倖,否則到時眼睜睜看著花錢買來的伴手禮,全被海關丟進垃圾桶,屆時請別怪海關遵照防檢局的規定 ,

太無情囉!
810317385271.pdf (109.30 kB)

0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  台灣
  •  規定

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
m wu sir sir= don't worry, be happy! =  Gatekeeper icon  於 2008-10-30 01:24:25 說
可以帶"三聚氰胺"?
m huai  Gatekeeper icon VIP icon  於 2008-10-30 08:23:25 說
oo!
m sammy  於 2008-10-30 10:56:35 說
對啊!這麼嚴格應該不會發生大量黑心食品進入國門的事件呀!
m 叮咚= Dare to dream, able to win! =  MVP icon Key icon Gatekeeper icon  於 2008-10-30 11:26:25 說
個人覺得食品安全問題應該從供應鏈和商業組織架構著手。例如政府將安檢工作下放各公會處理,但規定其作業流程,可隨機抽查,違規者則處罰或改用嚴格送檢流程才能出貨。從進出海關的大盤商著手,在產業供應鏈中加入檢驗及查核機制,才能讓大家吃得安心,也不致於因為政府組織的限制而干擾市場的運作。
會出事,代表組織運作不夠嚴密,但也不該掐緊脖子讓市場停滯,如同大禹治水般,應該從物流的角度下手,才能一勞永逸。
m James  Ex MVP icon  於 2008-10-30 11:38:57 說
其實這方面規定,紐澳早就實行限制
手動
登入

 
 
快速
登入
查詢
密碼
 

    ▲回到頁首▲