訪客留言功能改為支援 HTML 編輯功能!

‧ 2008-01-30 ‧ 顯示 3,359 次 ‧ 回覆 17 次 ‧
member thumbnail 叮咚2008-01-30 留言

自即日起,訪客留言的功能開放大家透過 HTML 編輯的方式發表訊息喔~~
大家有空可以來試用一下!

這部份算是為了開放網友PO文的前置作業,大家先熟悉一下編輯器的操作,過一陣子分享平台作好就容易上手了~

這個編輯器除了基本的文字編排功能外,還有一些大家會常用的功能:
1.支援 copy/paste 功能。
2. 嵌入影片功能。
3. 支援洋蔥頭圖示~^O^

範例:

t 叮咚 於 2008-01-30 15:09:36 回應
如果要嵌入影片,建議是上傳到 google video,而不是 YouTube!
為什麼呢?
因為政策的差異。

YouTube 是網路新興媒體,以影片播放為主,雖然是集大家之所成,但由於數量龐大,只要是瀏覽量不高的影片,很快就會被砍檔。

相反的,Google video 是以內容管理為導向來服務全球的網路用戶,上傳的檔案是被視為用戶的個人資產,因此並不會主動砍檔。(這雖然不是Google的官方說法,但目前的觀察是這樣。)
Google Video 網址
t Valerie 於 2008-01-31 09:31:42 回應

哇~  站長做得越來越好了!加油!

t 小吉 於 2008-01-31 23:10:46 回應
eee...但是我有感覺留言版好像變慢了耶, 而且在選表情圖示的時候顯示也很慢, 是我自己的問題嗎?
t 叮咚 於 2008-01-31 23:47:59 回應

因為一開始會載入編輯器的程式碼(好像有一點容量),另外表情圖示中的洋蔥頭也很多(所以也會慢一點)。

不過之後就有 cache 效果了,會快得多。
主要是這樣比較方便~~

BTW, 你的頻寬是多少?我這邊用ADSL測試是還可以接受,2~3秒載完。 

t 叮咚 於 2008-02-01 11:30:02 回應
t 小吉 於 2008-02-01 21:20:17 回應

我也不知道頻寬是多少耶, 在哪裡看?

不過我大概要用5~6秒載完

t 叮咚 於 2008-02-02 00:39:45 回應
看你們家的頻寬是向誰申請,申請什麼規格的囉。
不過5~6秒載完還算正常,畢竟距離遠嘛。
t 小吉 於 2008-02-03 00:01:16 回應

那大概房東才會知道。

站長,第七行第六個洋蔥頭和第八行第八個洋蔥頭(就是這個)重複了。

t 叮咚 於 2008-02-03 09:15:56 回應
小吉,
你的眼睛太利害囉~~佩服!
這個模組是引用網路上現成的設定,所以先不處理囉。
改天洋蔥頭有新圖示時,再把重覆的替換掉。^^
t ★謊≠言☆般的 I LOVE YOU 於 2008-02-04 15:26:32 回應

不過這影片也真的是太棒了!!

t 叮咚 於 2008-02-04 17:58:44 回應
這影片先前分享過囉,是新一代的砂畫作法。在罐子裡進行立體的作畫方式。
未來有考慮把影片放到 Google video 去儲放,但在評估執行的方便性和google 政策的一致性。主要是不希望這些影片資料有任何遺漏或失效的情況發生。
t point 於 2008-02-20 22:54:22 回應
請問 marquee 與 script 可以用嗎?
t 叮咚 於 2008-02-22 03:26:17 回應
這二個指令是在未開放名單中,應該是基於功能性和安全性的考量。
t ~晴天~ 於 2008-04-03 16:51:34 回應
嘿!!@  大家好!新會員.多多..多...指教...
t guest 於 2008-06-04 20:31:57 回應
good job~
 暱 稱
 內 容
手動
登入

快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼

• 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎lon1329加入!
  • 歡迎Judy Rila加入!
  • 歡迎TC加入!
  • 歡迎太陽餅加入!
  • 歡迎Mzzzz加入!
  • 歡迎anthony899841加入!
  • 歡迎jbtu加入!
  • 歡迎安安加入!
  • 歡迎柯國斌加入!
  • 歡迎Walis Nokan加入!
  • 歡迎Rachel Green加入!
  • 歡迎James Doe加入!
  • 歡迎James Vergara加入!
  • 歡迎Sofia Vergara加入!
  • 歡迎Cindy Cheng加入!
  • 歡迎鄭母菌加入!
  • 歡迎Jin Chen加入!
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!