綠茶粉吃法

‧ 2010-01-17 ‧ 顯示 6,233 次 ‧ 回覆 8 次 ‧
member thumbnail anna2010-01-17 留言

綠茶粉約15g(一包225g)+蜂蜜(適量)(可養顏)(shake後泡沫放置久久不散是真品)+溫開水,用雪克杯shake後,飯後半小時或一小時才喝(因綠茶粉會吃鈣),粉沫要全吃進去喔(日本抹茶概念),一天量別超過15克,吃多會貧血,空腹喝會傷胃壁膜,聽說綠茶粉也可減肥,我不能證明,因我長年有在跳舞,不知是運動還是綠茶粉關係身材是屬苗條型的,歹勢在這裡自誇一下,因看起來與女兒像姐妹,很多人問是如何保養的,也是力推綠茶粉,被女兒笑說,喝綠茶粉己是全民運動了,所以使人年輕是不是它的功效我也無法證實,所以才會喝了十多年,它是我的每日保養品(我是從來不吃補藥不用保養品的)。

t 叮咚 於 2010-01-17 14:48:42 回應

加多少水(比例)呢?

我之前泡的時候,約一茶匙+約500cc水,有點苦~

t anna 於 2010-01-23 08:33:35 回應
因又澀又苦才要加蜂蜜呀,否則無法入口,不想加太多就加冰塊,冰塊可騙過味覺,其實難吃的東西它對人體有幫助,一點苦又何妨,前幾天醫學又有報導也可對抗憂鬱症,肺癌也可獲得控制,十幾年前會想要吃綠茶粉是因動過卵巢瘤手術後,擔心復發,當時只知可抗癌,不知它的功效竟如此之多。
t 叮咚 於 2010-01-23 10:50:34 回應

了解~

那你都喝熱的,還是涼的?冰的呢?

因為我覺得(身體的感覺)綠茶粉很寒~~在想怎麼平衡一點~
例如,或許加薑片之類的。

t anna 於 2010-01-23 11:13:49 回應
夏天喝冰的,冬天不加冰塊,有時用優酪乳取代蜂蜜,但曾聽說綠茶含草酸,兩樣加在一起形成草酸鈣會結石,遂改蜂蜜,但想想也喝了近十年了人也沒事,最近想想加優酪乳口感好,最近也偶而改回之前的習慣,或許你試看加優酪乳看看,薑片我沒試過,所以無法答覆你。
t 小吉 於 2010-01-23 21:21:41 回應

聽起來好像不錯耶, 請問綠茶粉通常在哪裡有賣? super market能買到嗎? 還是一般雜貨店就能買到?

t anna 於 2010-01-24 07:47:22 回應
人體實驗了十幾年,不錯才敢推薦的哦!超市應都買得到,只是長期都在全聯社購物(東西真的有比較便宜)也沒特別留意那裡買得到,如果買得到日本抹茶粉亦可,但價位勢必很高,另外有那種攜帶式小包裝的別買,過度包裝會危害地球的。
t 小吉 於 2010-01-25 22:12:28 回應
感謝anna的告知! 拜托朋友在台幫我買到了綠茶粉(他不是在全聯社買的), 400元新台幣有300公克, 應該還好吧
t anna 於 2010-01-30 07:45:27 回應

你買貴了,我買的天仁綠茶一包225克149元,還有另一牌子價位也差不多,而且天仁股票有上市,品質比較有保障,最近有發現很多茶葉都含農藥,品質如沒甚選,反受其害。

暱 稱
 內 容
手動
登入

快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼

• 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎lon1329加入!
  • 歡迎Judy Rila加入!
  • 歡迎TC加入!
  • 歡迎太陽餅加入!
  • 歡迎Mzzzz加入!
  • 歡迎anthony899841加入!
  • 歡迎jbtu加入!
  • 歡迎安安加入!
  • 歡迎柯國斌加入!
  • 歡迎Walis Nokan加入!
  • 歡迎Rachel Green加入!
  • 歡迎James Doe加入!
  • 歡迎James Vergara加入!
  • 歡迎Sofia Vergara加入!
  • 歡迎Cindy Cheng加入!
  • 歡迎鄭母菌加入!
  • 歡迎Jin Chen加入!
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!