動物殊死爭斗瞬間抓拍.

‧本文由  分享 ‧ 2011-05-31 ‧ 顯示 5,015 次 ‧ 轉寄 1 次 ‧ 短評 2 篇 ‧

動物殊死爭斗瞬間抓拍 2011.04.12  
"動物世界中的“超級戰爭”"

非洲保護區上演大戰母獅遭斑馬狠踢威風掃地

日前在坦桑尼亞的恩戈羅恩戈羅保護區,英國野生動物愛好者托馬斯·惠滕在吉普車里拍到了雄獅被斑馬暴踢的畫面。一頭斑馬當時正在草原上閑逛,突然一頭雄獅從草叢里竄出朝它撲去,但斑馬并沒有束手就擒,而是勇敢地拼命還擊。雖然獅子試圖挽回頹勢,但無耐在高速追趕中跌進了泥澤只好放棄,它在一群母獅面前灰溜溜地退場了。


南非上演"鱷象大戰" 鱷魚咬象鼻遭群毆

業余攝影師約翰·奧珀曼2010年10月在南非克魯格國家公園拍攝了一段令人詫異的場景。照片中,一頭小象在象群的注視下走向水坑飲水,不幸的是,這里還埋伏著一條饑餓難耐的鱷魚。它突然從水中躍起并死死咬住小象的長鼻。一旁的象群紛紛趕來施救。在象群地動山搖的聲勢面前,鱷魚不得不選擇放棄,躲進了水塘中。


美國濕地八哥搶啄木鳥窩激斗場面被抓拍

一只歐洲八哥堪稱現實生活中的"憤怒的小鳥",為了搶漂亮啄木鳥的巢窩,居然用爪子狠狠抓住對方的喙,還互相對打了片刻。62歲的攝影師Fabiola Forns說,八哥為了強占啄木鳥的窩,一直騷擾它們。鳥兒的戰斗持續了數分鐘,甚至在樹洞里,兩只鳥還在打斗。


美動物園上演母鱷護子大戰鷺鳥偷襲鱷魚仔

近日,美國福羅里達州野生動物保護區上演了一聲母鱷護子大戰。一只饑不擇食的大藍鷺盡然跑到鱷魚窩里搶食鱷魚寶寶,遭到母鱷瘋狂追擊。面對鱷魚鋒利的牙齒,鷺鳥最后只能放棄到嘴的食物,落荒而逃。 6英寸 長的鱷魚寶寶隨后被它的母親帶回"家"里,留心守護。


兩頭非洲象到湖邊喝水遭鱷魚突襲引爆大戰

非洲贊比亞的南盧旺瓜河國家公園于2010年11月發生驚人一墓:兩頭非洲象來到湖邊喝水,沒想到湖中的鱷魚突然發動襲擊,緊咬著象鼻不放,大象用力一甩,才擺脫鱷魚。


英攝影師捕捉到:金雕以爪還爪大戰精彩瞬間

2010年12月,在北極地區,英國攝影師理查德·科斯廷拍攝到一場精彩的"爪對爪"空中雕戰,交戰雙方為一只金雕和一只白尾雕,最后以白尾雕的勝利告終。當時,白尾雕為搶奪金雕的獵物與之展開對峙,對峙最終演變成一場空中搏殺。憑借更為強大的身體,白尾雕成為勝利者,奪走金雕的獵物。

攝影師拍到野生公馬為爭交配權大戰驚險場面

一位攝影師于2010年11月在荷蘭自然保護區內拍到了兩匹雄性野馬為爭奪與母馬的交配權而激烈大戰的場面。攝影師亨利看到了這些野馬用后退站立,齜牙咧嘴,奮力打斗的場面,并拍了下來。


攝影師拍到三只禿鷹上演空中大戰

三只白頭鷹為了爭奪食物,在空中展開肉搏戰,結果糾纏一起,爪子彼此相扣,墜向地面,似乎想看看誰能堅持到最后。這一幕剛好被一名業余野生動物攝影師拍到。


動物大戰:鱷魚與眾河馬較量后被殺瞬間

鱷魚那能嚼碎骨頭的嘴巴、24顆極鋒利的牙齒和裝甲般的皮膚足以讓多數動物敬而遠之。但即便這樣鱷魚也無法與一群憤怒的河馬抗衡。這個象爬蟲一樣的食肉動物試圖抄近路--從河馬媽媽及她的孩子們身上走過去,誘捕小河馬,結果卻遭遇滅頂之災。事實證明河馬的咬力與鱷魚的咬力一樣具有致命性。


英野生動物園雪地群狼大戰 巨齒獠牙盡現

2010年12月26日 ,英國惠普斯奈德野生動物園里的狼群在雪地里打斗。


驚心動魄!沙燕與黑蛇大戰的精彩瞬間 2005年6月20日,在位于寧夏青銅峽黃河東岸的沙燕洞穴群,一群沙燕正在向一條入侵的黑蛇進攻。這條黑蛇剛打算吞食洞穴里的鳥蛋,便遭到幾只沙燕反擊。隨后越聚越多的沙燕在空中飛翔盤旋,有秩序地輪番向黑蛇發起進攻,5分鐘后黑蛇不得不狼狽逃竄。
攝影師拍到大白鯊躍出水面捕食海豹瞬間 野生動物攝影師克里斯·布魯斯基爾于2009年8月近距離拍攝到了一只鯊魚躍出水面捕獵海豹的鏡頭。這只鯊魚躍出水面高達 6米 ,張開血盆大口,一口咬住獵物,然后潛入水中,露出剛被它咬死的一只海豹的血斑。
驚險!佛羅里達上演蟒蛇吞食鱷魚大戰 緬甸蟒蛇原產于東南亞國家,體形龐大令人恐怖。但是當緬甸蟒蛇遭遇同樣可怖的美洲鱷魚將會發生什么?侵入美國佛羅里達南部大沼澤國地家公園的緬甸蟒蛇同當地的美洲鱷魚多次上演遭遇戰,美洲鱷魚最終被緬甸蟒蛇吞食,不過由于美洲鱷魚個頭也不小,有些緬甸蟒蛇被脹破了肚子。
三頭母獅為保護幼崽合力咬死鱷魚 南非58歲的心臟病學家托尼·戈德曼于2011年1月在博茨瓦納旅行時拍攝到了一組令人震撼的照片,反映的是三頭母獅圍攻一只鱷魚并最終將其殺死的情景。
微距攝影展現蟻群圍攻不速之客瞬間 螞蟻像人類一樣,也對擅闖家園的不速之客向來不歡迎。所以,當一只蒼蠅落在它們中間時,這些螞蟻立即圍上去展開攻擊。從天而降的蒼蠅雖然體型至少是螞蟻的兩倍,但在與團隊力量的對決中毫無取勝之機。這是印度尼西亞業余攝影愛好者安迪亞恩·魯特菲拍攝的一組微距照片中展現的畫面之一。
非洲兇殘巨型牛蛙吞食活老鼠 2010年11月,攝影師拍攝到一張非洲巨型牛蛙的照片,當時這只渾身長滿類似粉刺,皮膚褶皺的青蛙正對著鏡頭洋洋得意享受它的美食,完全不顧它嘴里的老鼠還拼命掙扎著求生。
白腹鷂原想抓八哥美餐被鳥群團團包圍逼退 正所謂"團結就是力量"。2010年12月,意大利業余攝影師克里斯伯尼拍攝到的一張照片可說是表露無遺。據了解,一只單打獨斗的白腹鷂原想抓只在瀉湖旁休息的八哥鳥飽餐一頓,不料,八哥鳥群迅速以龐大的隊形包圍落單的白腹鷂,使得它不得不落荒而逃。
 動物大戰:非洲豹大戰多刺豬 在博茨瓦納馬沙圖禁獵區,一頭兩歲大的雄性非洲豹發現了一頭多刺的豪豬。幼豹試圖從上方撲向豪豬,并將它推翻在地,但一切卻是徒勞。每當交戰時,豪豬就會猛烈搖動身上的硬刺,致使幼豹絲毫找不到下手之處。在雙方僵持25分鐘后,玩性十足的豹子的前爪顯然是被尖刺刺痛了,只好夾著尾巴灰溜溜地走開。
攝影師拍下螳螂倒掛吞食蜂雀場景 當地時間 2009年9月25日 ,美國,一只倒掛在空中的螳螂叼住一只蜂雀的頭正吃得開心。你敢相信看到的這一切嗎?天知道小小的螳螂怎么叼得住這只蜂雀,它可比起碼比蟲子重十幾倍。
南非野生動物園:六頭母獅與水牛大戰八小時 2010年1月,在通往南非克魯格國家公園的路上,六頭母獅子在被激怒后瘋狂地攻擊一頭大水牛,致使交通堵塞。據目擊者稱,這真是令人驚嘆的畫面,六頭均有身體部位受傷的母獅子試圖擊敗一頭重達一噸的大水牛,整場爭斗持續了8個小時,不過看不出哪方占了上風。
非洲野牛為救孩子與獅子大戰搏斗達15分鐘 2009年1月18日 ,在南非博茨瓦納,攝影師Lee Whittam拍到獅子和非洲野牛大戰的精彩場面。當時,一頭獅子撲到了一頭非洲小野牛,正當它準備開始享用美餐時,小野牛的母親突然沖向獅子去解救它的孩子,在經過大約15分鐘的搏斗后,小野牛最終還是不幸死亡,野牛母親雖然沒有成功解救孩子,但是卻展示了偉大的母愛。
澳大利亞咸水鱷魚將鯊魚拖到岸上決鬥 2008年5月,一只咸水鱷和一條鯊魚在澳大利亞北部狹路相逢,展開了生死肉搏,最終鱷魚技高一籌,美美地享用了一頓鯊魚大餐。澳大利亞捕魚愛好者保羅·范·布呂根目睹了這非同尋常的一幕,并拍下了珍貴的照片。
攝影師拍到非洲松鼠打斗場面酷似功夫比拼 2008年12月,攝影師在非洲納米比亞拍到了兩只"功夫松鼠"為爭奪伴侶而大打出手的精彩組圖,這兩只"功夫松鼠"的身手看起來并不弱于電影《功夫熊貓》中的阿寶。攝影師拍到的照片顯示,兩只"功夫松鼠"在進行打斗,一只松鼠飛向對手,將其壓倒在地面上。攻擊者隨后作出了一個完美的踢打動作,很顯然它是功夫的強烈愛好者,它所作出的這一動作會讓功夫大師李小龍感到滿意。而其它一些松鼠則在旁邊觀看了這兩只松鼠的功夫比拼。
印度沙漠現奇觀:貓鼬勇斗眼鏡蛇 最終獲勝 近日,攝影師在印度南部拍到印度灰貓鼬與眼鏡蛇之間激烈廝殺的場面。雙方一碰面,就立刻警惕地互相凝視,企圖找到對方身上的弱點。一個回合后,兩個死敵仍然緊盯對方,尋求進攻的最佳機會。根據記錄,眼鏡蛇可在30分鐘內殺死一個人,卻是貓鼬最喜歡的食物。印度貓鼬普遍擅于捕殺眼鏡蛇,因為它們擁有快速的反應能力和厚厚的皮毛。
 攝影師拍到逆戟鯨沖上岸捕獵海豹瞬間      攝影師2009年7月有幸捕捉到一頭逆戟鯨捕殺小海豹的精彩畫面,這組照片揭示了逆戟鯨驚人的捕食技巧。不過,再高明的殺手也有失手的時候,逆戟鯨也不例外。這頭逆戟鯨被認為是最可怕的海上殺手之一,它顯然深諳"潛伏"之道,為了伏擊一頭小海豹在淺灘游弋了許久,但最終還是功虧一簣。這組照片是攝影師、環保主義者羅布·洛特(Rob Lott)在阿根廷巴塔哥尼亞海岸附近拍攝到的,顯示一頭小海豹在逆戟鯨猛地從海水中現身以后,幸運地逃脫"鯨"口的瞬間。    

Markets.pps (7.04 MB)
0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  動物
  •  瞬間
  •  爭鬥
  •  抓拍

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
m 小祐  Gatekeeper icon  於 2011-05-31 08:36:37 說
附件好像是其他檔案~
m 叮咚= Dare to dream, able to win! =  MVP icon Key icon Gatekeeper icon  於 2011-06-01 01:30:34 說
感謝小祐提醒。
有時郵件是多封混合的(我也不知道為什麼會有這樣的郵件),然後就忘了砍掉不相關的東西了。pictographic
手動
登入

 
 
快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼
 

  • 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!
  • 歡迎East Gold加入!
  • 歡迎Sam Hsu加入!
  • 歡迎cwcs加入!
  • 歡迎詹偉勳加入!
  • 歡迎Andrew Lawton加入!
  • 歡迎馮國欽加入!
  • 歡迎曹榮忠加入!
  • 歡迎林德業加入!
  • 歡迎唐納加入!
  • 歡迎黃韋中加入!
  • 歡迎林依依加入!
  • 歡迎邵榮輝加入!
  • 歡迎賴金田加入!
  • 歡迎Y.L. Li加入!
  • 歡迎葉金都加入!
  • 歡迎湯梨加入!
  • 歡迎王純加入!

    ▲回到頁首▲