美國人最恨的10家公司

‧本文由 w28960138 分享 ‧ 2013-02-14 ‧ 顯示 2,426 次 ‧ 轉寄 33 次 ‧ 短評 0 篇 ‧

美國財經網站24/7 Wall St.日前公布令全美最恨的10間公司,美國零售巨頭彭尼公司(J.C.Penney)位列“惡名榜”榜首。

1. 彭尼公司(J.C.Penney)

2011年,前蘋果零售主席約翰遜(RonJohnson)加入彭尼公司,擔任首席執行官。上任后,約翰遜大力推動改革措施,欲從根本上改變零售公司定價政策。該政策實施1個季度后,彭尼公司銷售量急劇下降20%、股票下跌超過40%、一些股東開始撤資,消費群體大量減少。

2. Dish Network

Dish Network是美國第二大衛星電視服務提供商,同時也是第三大付費電視服務提供商,提供多達35個來自中、港、臺的頂級中文衛星電視節目。然而,自2012年DishNetwork停止供應AMC等電視頻道后,受眾群體隨之減少。最糟糕的是該公司的工作環境。美國《商業周刊》近期調查顯示,無論是DishNetwork的已離職員工或在職員工,都對該公司工作環境失望;《商業周刊》稱DishNetwork是美國最不講理的公司,該公司工作環境充斥著傲慢及不信任。


3. T-Mobile USA

總部設在華盛頓Bellevue的T-Mobile USA是美國市場上第三大運營商,也是繼VerizonWireles之后的超過160萬用戶的的第二大成長最快的公司。然而,T-Mobile公司提供4G網絡服務質量落后于其他三大網絡媒介。2012年,AT&T計劃購買T-Mobile,后因美國司法部起訴阻止收購,稱該交易將顯著減少競爭行業。另外,根據MSN及佐格比(MSN/Zogby)進行的年度調查顯示,T-Mobile被列為售后服務質量最差的公司。為解決目前在業內的困境,T-Mobile欲通過同其他相關小企業“聯姻”、在iPhone手機上安裝該公司圖標等方式來解決這一問題。

4. 臉譜網(Facebook)

長期以來,臉譜網都存在客戶滿意度問題。近期,由于花旗集團宣布有權利發布所有用戶的照片,引發用戶隱私權擔憂。根據美國密歇根大學客戶滿意度調查,臉譜網是美國民眾最不喜歡的公司之一。


5. 花旗集團(Citigroup)

花旗集團前任主席彭迪特(VikramPandit)此前曾削減上千位員工。彭迪特違反運行規程出售美邦銀行,導致花旗氣團損失29億美元。目前花旗主席科巴特(MichaelCorbat)表示將再削減11,000名員工。花旗董事會認為,成本降低等問題已經觸及股東利益。


6. Research In Motion

RIM曾一度是美國乃至全世界卓越的智能手機。根據康姆斯科(comScore)近期發布的消息顯示,RIM近期市場控股量下降至7.3%,并仍呈現下降趨勢。RIM所發布的黑莓手機也遭到顧客詬病,之后的產品也未能吸引顧客;運營商中斷等問題進一步損壞了其業界名聲并喪失客源。為恢復市場收益,RIM公司已經遣散了數以千計的雇員。2012年,RIM公司的股票價格在20%以上,而2010年間該公司的股票價格維持在80%左右。


7.美國航空公司(American Airlines)

2011年,美國航空公司宣布破產,因為大量裁員,與投資者、債券持有者、飛行員、顧客、供應商以及其他雇員間的關系一度緊張。近一段時間以來,因為賠付資金問題,美國航空公司與飛行員之間的“口水戰”不斷。


8. 諾基亞(Nokia)

長期主導手機市場風向的諾基亞公司,其優勢地位已經開始動搖,三星公司悄然脫穎而出。過去5年間,智能手機快速發展,諾基亞優勢不敵蘋果及三星,股東不得不面臨持有股份價值下跌的局面。據統計,過去兩年間,諾基亞股份下跌60%;2012年,諾基亞股份下跌20%。這些均導致諾基亞品牌價值下跌。


9. 西爾斯百貨公司(Sears Holding Corp.)

美國西爾斯百貨公司總裁安布羅西奧(LouD’Ambrosio)近期因為“家族健康原因”辭職。數據顯示,過去5年間,西爾斯股票價格大約下降了大約60%。上一季度,西爾斯更是喪失了5億美元資金;2012年全年,西爾斯公司更是痛失28億美元。


10. 惠普公司(Hewlett-Packard)

惠普公司有可能是全美最為管理不善的公司。5年前,惠普公司的年凈收益超過80億美元;2012年,惠普公司損失近126億美元,股票價格下降40%。另外,2011年10月傳出惠普盜用英國公司數據Autonomy,檢查機構因惠普涉嫌欺詐罪對這一案件進行調查。為減少損失,2012年,惠普裁員27,000雇員,裁員幅度超過同時期其他公司。


文章來源: businessinsider

0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  公司
  •  國人

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
手動
登入

 
 
快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼
 

  • 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎Judy Rila加入!
  • 歡迎TC加入!
  • 歡迎太陽餅加入!
  • 歡迎Mzzzz加入!
  • 歡迎anthony899841加入!
  • 歡迎jbtu加入!
  • 歡迎安安加入!
  • 歡迎柯國斌加入!
  • 歡迎Walis Nokan加入!
  • 歡迎Rachel Green加入!
  • 歡迎James Doe加入!
  • 歡迎James Vergara加入!
  • 歡迎Sofia Vergara加入!
  • 歡迎Cindy Cheng加入!
  • 歡迎鄭母菌加入!
  • 歡迎Jin Chen加入!
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!
  • 歡迎East Gold加入!

    ▲回到頁首▲