小S如何追求自己的幸福@@"

‧本文由 asd 分享 ‧ 2007-05-21 ‧ 顯示 22,430 次 ‧ 轉寄 40 次 ‧ 短評 23 篇 ‧
幸福全靠自己爭取

decoration
小S的全家福

“我就是胖,可是我會減肥。我就是齙牙,可是我會戴牙套。喜歡他,那就追啊!”這就是伶牙俐齒的小S,為了美麗和愛情,她屢敗屢戰、披荊斬棘,終於在笑駡聲中嫁入豪門。沒有出眾的容貌,沒有絕頂的聰明,沒有奪人的氣勢又有什麼關係?女人能否獲得幸福,關鍵在於肯不肯去爭取。

黃子佼:揮別錯的才能和對的相逢
1996年,18歲的小S初入娛樂圈,並向臺灣名主持黃子佼發起淩厲的追求。小S其貌不揚而且齙牙,沒有人看好他們的戀情。她知恥近乎勇,在節目中高調宣佈:“是我主動出擊,倒追佼佼的。”因為認真,她試圖霸佔黃子佼的全部感情,而他卻精明地閃躲和沉默。

沒有一隻狗會拒絕送到嘴邊的骨頭,如果你認為它會為了一根骨頭,而獵殺一頭豬,那你就大錯特錯了.男人可以接受女人的愛情,卻不願冒險因手邊的愛情而陪上他一生的自由。2000年10月8日,小S在英國旅遊,黃子佼突然來電說:“這幾天我想了很久,覺得我們還是分開比較好。”她鼓起勇氣問:“是因為她(曾寶儀)嗎?”黃子佼默認。小S站在英國街頭,淚流滿面。

小S夜夜在舞廳狂跳、大哭,她寧肯宿醉痛哭,也不讓負心人看見自己的傷。他們分手,不是因為她不夠漂亮,不是因為她不夠紅,只是因為他變了心。男人變了心,就算你為他整容成七仙女,他也不會回頭。小S深明此理,所以她說:"失戀真的很痛苦,但是我不希望變成糾纏人的討厭鬼。"她不介意主動追求幸福,但被拋棄的時刻,她尚懂得華麗轉身,當機立斷,為自己留下最後的尊嚴。

她可以為了愛情而卑微,但她也有自己的尊嚴。好友和男友的共同背叛,沒有擊垮小S,相反她摘下了牙套,跟大S學美容保養,並學國標舞減肥。關於負心人,她沒有對他做無謂的抨擊,相反她將對愛情的熱忱,投入到主持的工作中,並奪下金鐘獎“最佳主持人”,風頭遠遠蓋過了黃子佼。女人有了華彩,自然不愁愛人,2001年,小S與美籍華人Eric迅速熱戀。

若非一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香?每個女人,都會遭遇至少一次的愛情重創,有人因此萎靡不振,有人因此脫胎換骨。精明如小S,與其為一個錯愛的人夜夜當哭,倒不如潛心修煉,等待一段對的情緣,讓舊愛知道:“沒有你,我活得更好。放棄我,是你的損失。”

Eric:退一步,愛情也有海闊天空
與Eric相戀的小S,無論在舞場還是娛樂圈,她都是響噹噹的台柱,她的光芒再也容不得男人的漠視。在她的國標舞成果展上,她要求Eric親自到場為自己呐喊助威。她仍是個喜歡炫耀幸福的女人,不同的是,這一次,她才是光環下的主角,誇耀的是男友的體貼與溫柔。

2003年6月,小S生日當天,Eric親自下廚為她做了幾道“愛心菜”,充滿愛心的生日大餐和善解人意的男友,令小S感到無比幸福。遠在紐約的“未來公婆”滿懷期待地等著小S遠嫁重洋,一切似乎無可挑剔,小S仍猶豫不決。她很清楚愛情的善變,愛情隨時會無疾而終,但穩固的事業才是女人頭頂上不滅的光環。權衡再三,小S還是選擇留在臺灣。

不久後,由於Eric的臺灣簽證到期,他不得不回紐約。小S在機場含淚送別男友時,雖然感情仍依依不捨,她心理卻準備著“未來隨時可能會分手”的打算。7月,小S從容且果斷地結束與Eric的兩年戀情,這一次她放手得甘心且平靜。“遠距離戀愛本來就會沖淡戀情熱度,我對愛情的態度是不強求的,也不想要有壓力與爭吵。兩個相愛的人,不一定要永遠在一起。”主動追求是一種勇敢,主動放棄未嘗不是一種更大的勇敢。

她曾因為愛上一個男人而寧願放棄全世界,如今她寧願為了事業放棄一個好男人。分手固然痛,但小S也懂得“不是我的我不要”的道理。如果愛情遲遲看不見未來,倒不如退一步,成全彼此的海闊天空,果然,在與Eric分手半年後,小S找到了她情感的歸宿、終身的幸福--許雅鈞。

許雅鈞:幸福要靠自己爭取
大多數女人,所愛的是一些人,嫁的卻是另外一些人,幾度浮沉後,小S對愛情變得挑剔且老練。她索性定了一套理想情人的標準,找准了符合標準的人再付出感情,免去了尋覓和錯失的折騰。綜合前男友們的優點,小S明確了理想男友的標準:“身高至少在178公分以上,體格要壯碩,聰不聰明無關緊要,但不要滔滔不絕。會英文的男人比較好用,出去旅遊可以幫忙訂機票、訂飯店。”

明確了目標,剩下的任務便是守株待兔。2004年4月,在朋友的引薦下,小S認識了金融界新貴許雅鈞。許雅鈞出生在美國,儀錶堂堂,體態健碩,是哥倫比亞大學建築設計系的高材生,聰明且穩重。許雅鈞的方方面面完全符合小S的擇友標準,只是他當時已有未婚妻,女方不僅是某酒店大老闆的千金,更是他青梅竹馬的女子,兩人留學歸國後相戀已有兩年。無論從哪個角度分析,在娛樂圈裏摸爬打滾的小S,都比不上有碩士光環的許氏未婚妻。然而小S不信邪,第一次和許雅鈞見面,她一改口無遮攔的常態,而是文靜地坐在他對面含笑不語。果然,與電視形象的極大反差,引起了許雅鈞的注意,事後他好奇地說:“想不到小S真人,和電視上那麼不同。”

接近男人的第一步,是令他對你感興趣,小S的淑女形象,成功地吊起了許雅鈞的胃口。因為許家家境富裕,且已有了准媳婦,小S為了“截糊”確實費了一番工夫。為了逗許雅鈞開心,與他到夜店玩樂時,小S以短裙和網襪的誘人裝扮出場。見過不少知性端莊的女子,許雅鈞何時見識過如此大膽嫵媚的女人?對於男人而言,新鮮稀罕的,就是可愛的,當晚,許雅鈞便開著保時捷親自送小S回家。那以後,一向以嗲功著稱的小S撒嬌央求許雅鈞,每天去《娛樂百分百》的現場接送她。與其說她為了朝夕相處,倒不如說她不想給其他女孩接近許的機會。小S霸道地佔有了許雅鈞的業餘時間,為此得罪了不少他的朋友,身邊的人都不看好小S橫刀奪愛的舉措,只有她自己清楚,她掠奪和爭取的,是個不可多得的好男人。

一個是知情達理的舊愛,一個是千嬌百媚的新歡,男人的心,難免不偏向誘人的後者。三個月後,因小S的介入,許雅均與未婚妻分手,並與小S確定戀愛關係。正式相戀後,小S公開表示“我覺得自己很有福氣,男友是支績優股!”表面上看,這只是一個女人的幸福聲明,想深一層,這何嘗不是調動公眾壓力的好辦法呢?以許雅鈞的家境和教養,斷不許他在短時間內二度分手,小S的幸福宣言,無形中給他們的戀情加了把牢固的壓力鎖。2004年9月,相戀不久的小S與許雅鈞到洛杉磯度假,她主動拜會他的父母,她特有的溫柔征服了許媽媽,她大贊小S賢慧。對於許雅鈞,小S採取了貼身看護、公佈於眾的辦法,再加上打了張漂亮的親情牌,這段感情便成了板上釘釘子的事情。

小S很清楚許是最適合做老公的人,幸福當前,她絕不含糊。2005年4月,小S坦率地說:“我今年已經26歲了,對婚姻是有憧憬,就算有了孩子再結婚我也不排斥。”恨嫁之心呼之欲出,迫不得已時,奉子成親也是她的一步棋。小S向身邊好友打聽懷孕的辦法,不久後,小S如願懷孕。在《康熙來了》錄製現場,小S不知有心還是無意,竟沒有關掉身上的麥克風,言談間,她懷孕一事不脛而走。處事低調的許雅鈞怪小S太過張揚,小S毫不客氣地沖許雅鈞大喊:“我怕你對我不負責任才告訴大家的!你是不是怕了?負不起這個責任明說,沒有你我一樣可以把孩子撫育成人!”

一句話點中了許雅鈞的死穴,即使他想不負責,也不可能讓千百萬臺灣人知道他是個沒有擔當的男人。加上小S可憐兮兮地說:“我不想回家,媽媽要把我掃地出門的。”任何一個男人,面對一個甘願被逐出家門也要為他續後的女人,都無法不動容。憐愛加上感動,許雅鈞終於鼓起勇氣說:“我們一起回家向徐媽媽提親,一切問題就都解決了。”

《女人的幸福自己掌握》一書中說:“不管你是20歲還是30歲,都要任性而投入地愛一次。”小S愛得執著而任性,同時不缺勇氣與謀略。男人對待感情吝嗇而被動,和他們耗時間,吃虧的總是女人。還是小S聰明,見好就上,有機會就催婚,即使失敗也不耽誤青春,屢敗屢戰下去,總能碰上個肯負責的好男人。2005年9月9日,小S腆著隆起的小腹,與許雅鈞走進結婚禮堂;2006年元月,小S順利生下女兒。有人說她不要臉,有人說她太主動,可對於一個女人來說,還有什麼比一個好男人和一個幸福的家更重要?如果主動前進一步,可以換來畢生的幸福,我們為什麼不爭取?

decoration
0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  小S
  •  幸福
  •  婚姻
  •  愛情
  •  選擇

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
m 阿宇  於 2007-05-21 00:47:47 說
與其為一個錯愛的人夜夜當哭,倒不如潛心修煉,等待一段對的情緣,讓舊愛知道:“沒有你,我活得更好。放棄我,是你的損失
m 叮咚= Dare to dream, able to win! =  MVP icon Key icon Gatekeeper icon  於 2007-05-21 10:00:04 說
人生的積極面,讚!
雖然小S的部份舉措偶而讓人覺得太over,但他自知甚篤、勇於追求的性格,卻十分令人敬佩。幸福會憑空得到嗎?如果不會,便該努力不是嗎?
m 小祐  Gatekeeper icon  於 2007-05-21 10:03:05 說
不知道耶,雖然很佩服他的勇氣,可是有些行為....
m betty784  於 2007-05-21 10:41:56 說
這就是我們說 : E世代∼∼∼勇於表現勇於追求
也應證.....
機會是留給勇於追求的人
m happydog= 遠離顛倒夢想 =  Gatekeeper icon VIP icon  於 2007-05-21 11:52:40 說
祝福她吧---
一個認真而且聰明的女人,
雖然我不太認同她的行事風格。
m lily  Ex MVP icon Gatekeeper icon VIP icon  於 2007-05-21 17:56:37 說
任何人都有追求自己幸福的權利與方式,只要不傷及他人,都可以被接受、被祝福~~
m 嵐~  於 2007-05-21 22:42:46 說
幸福快樂就好...
m point  Key icon Gatekeeper icon  於 2007-05-22 12:43:27 說
幸福要自己追求
m reader  MVP icon Gatekeeper icon VIP icon  於 2007-05-23 06:07:05 說
因為對小S的主持風格不太喜歡而差點忽略這篇書寫流暢的文章,噫﹗以後不能太主觀,以標題做抉擇.
總覺得這樣用盡心機“截糊”而來的婚姻不踏實,感情世界必須如此權謀嗎﹖
m 真可愛  Ex MVP icon  於 2007-05-25 13:25:32 說
女人就是少了她有的勇敢才會變成感情的弱者呀!佩服小S的勇氣!
m a1000  Ex MVP icon  於 2007-05-25 21:35:07 說
男人光是有錢'長的帥'還不夠'要有一點腦子才行啊'
m 潔希  於 2007-06-08 16:48:04 說
讚!女人就是要這樣.....勇敢去追,不要讓自己後悔!
m ~Y安~  於 2007-07-08 14:39:01 說
一切就當是有緣吧!一個拍掌打不響!!
m 鯉魚  於 2007-07-19 14:07:43 說
哈~哈~佩服~~佩服!!
佩服小S的聰明才智,佩服她的勇氣!!
要一輩子都很幸福唷!
m eliza  於 2007-07-27 11:12:24 說
勇於追求幸褔是對的
過於利用心機確........
m 妹丫  於 2007-07-30 23:05:20 說
我就是不夠積極才輸了"他"
m Brian  Ex MVP icon Gatekeeper icon  於 2007-07-30 23:39:54 說
男人先要有本錢,才有積極又有一點心機的好女人追求,不是嗎? 若男人沒本錢, 只好碰運氣看有沒有可以碰得上一時失神的好女人了!!
m Fsha  於 2007-12-05 08:16:35 說
為達目的不擇手段是這篇文章的主旨嗎?
m  於 2010-01-22 19:31:19 說
很敢追求的人!
m ㄚ妮  於 2010-03-25 23:58:35 說
諷刺的是明明是同樣的習題,黃子交是所謂的負心漢,曾寶儀是所謂的狐狸精...怎麼物換星移,許雅鈞是做了聰明的選擇,小S是勇敢追求愛情...
m claire  Ex MVP icon  於 2010-03-26 04:04:32 說
藝人的事聽聽就好,因為有些跟本就是在炒新聞;幸福不會自己跑來,以前那男追女的時代過了吧!覺得如果那是自己要的,就勇於去追求,千難買早知道!
m Doris Chen  於 2011-03-31 00:07:58 說
真令人感動。
m 暉哥  Ex MVP icon  於 2013-07-11 13:59:52 說
就是想當個有錢人家的老婆而已啊..其他的..主持和歌唱就普普沒啥...有錢的公子一向是女藝人的獵物
手動
登入

 
 
快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼
 

  • 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎安安加入!
  • 歡迎柯國斌加入!
  • 歡迎Walis Nokan加入!
  • 歡迎Rachel Green加入!
  • 歡迎James Doe加入!
  • 歡迎James Vergara加入!
  • 歡迎Sofia Vergara加入!
  • 歡迎Cindy Cheng加入!
  • 歡迎鄭母菌加入!
  • 歡迎Jin Chen加入!
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!
  • 歡迎East Gold加入!
  • 歡迎Sam Hsu加入!
  • 歡迎cwcs加入!
  • 歡迎詹偉勳加入!
  • 歡迎Andrew Lawton加入!
  • 歡迎馮國欽加入!
  • 歡迎曹榮忠加入!

    ▲回到頁首▲